Alimentando pessoas em sociedades menos desenvolvidas há milhares de anos, a Moringa Oleífera, planta que tem suas origens na Índia e no Norte da África, tem sido incentivado por diversas organizações humanitárias como ONU, UNICEF e OMS (Organização Mundial da Saúde) a fazer seu uso como forma de combate à desnutrição e seus efeitos naquelas regiões mais atingidas pela pobreza. Isto devido ao fato de que sozinha, a Moringa é um alimento que contém mais de 92 nutrientes, além de ter mais Vitamina A que a cenoura, mais Cálcio que o leite, mais Ferro que o espinafre, mais Vitamina C que a laranja, mais Potássio que a banana. Não fosse o bastante, esta “simples” árvore ainda contém 46 antioxidantes, Ômega 3, 6 e 9 e um total de 36 propriedades anti-inflamatórias. A isso, adicione quantidades consideráveis de: Vitamina B1, B2, B3, B6, Magnésio, Fósforo e Zinco.Em pesquisa conjunta da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, foi descoberta a capacidade da planta no combate aos radicais livres, e ainda ajudar na prevenção e controle do câncer. Os flavonoides, isotiocianatos e ácidos fenólicos presentes nas folhas, vagens e sementes da moringa representam seu grande potencial anti-inflamatório. O diabetes geralmente causa problemas circulatórios que podem ser administrados através de suplementos inibidores de inflamações, tornando os suplementos a base da Moringa uma ótima opção natural para essas pessoas administrarem o açúcar no sangue e cuidar dos sintomas da diabetes. Quem sofre com úlceras estomacais, artrites e edemas pode ainda se beneficiar das características naturais anti-inflamatórias da planta, que inibem os sintomas dessas condições.A Moringa conta também com propriedades diuréticas, antibacterianas e antivirais, regula o sistema digestivo (prevenindo diarreia ou prisão de ventre) e promove a nutrição do sistema imunológico do corpo.As folhas e talos da moringa podem ser consumidas em saladas, chás, refogados e preparações, mas é na forma de farinha que se concentra a maior parte das suas propriedades. As cápsulas de farinha da Planta Moringa são obtidas através de um processo que começa em seu cultivo, passando pela secagem das folhas até o processo de moagem. Este processo permite que as propriedades naturais da planta sejam preservadas e concentradas, garantindo que você retire o máximo dos nutrientes.A Moringa oferece uma combinação como nenhuma outra, capaz de lidar com praticamente qualquer doença, além de se mostrar uma fonte poderosa de nutrientes e na manutenção da nossa imunidade.

 

Fonte: http://drvictorsorrentino.com.br/beneficios-da-planta-moringa

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