O Ômega 3 é um nutriente muito importante para as funções cerebrais, pois 60% do cérebro é constituído por gordura, especialmente o Ômega 3. A deficiente ingestão desta gordura está associada a maior perda de memória do idoso e a elevados níveis de sentimentos de angústia e depressão.O Ômega 3 atua como anti-inflamatório e protetor das células no organismo, garante o bom funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o raciocínio. Além disso, ele é importante para prevenir doenças cardiovasculares e diminuir o risco de desenvolvimento de câncer, por exemplo. Os principais benefícios do Ômega 3 incluem:

. Melhorar a capacidade de aprendizagem;

. Ajudar a regular a coagulação sanguínea;

. Reduzir a inflamação, sendo bom para combater problemas como a doença inflamatória intestinal e a artrite reumatoide;

. Melhorar a função cardíaca e a pressão arterial;

. Ajudar no combate a alergias e a asma;

. Ajudar no combate à depressão;

. Melhorar os níveis de colesterol no sangue;

. Fortalecer o sistema imunológico;

. Ajudar na manutenção dos níveis de testosterona, para um ótimo desenvolvimento muscular.

O Ômega 3 é um tipo de gordura boa para o organismo, que é encontrada especialmente nos peixes de água do mar, como salmão, atum e sardinha, e nas sementes como chia e linhaça. Além das suas fontes naturais na alimentação, o Ômega-3 também pode ser consumido em cápsulas, como as que são disponibilizadas pela Farmácia Homeogarvil. Consulte sempre o seu médico e informe-se com os nossos farmacêuticos.

 

Fonte: trechos do artigo publicado pela Nutricionista Tatiana Zanin no site www.tuasaude.com.

 

 

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